Qualifikationen

1. Psychologiestudium an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (1997-2005)

2. Staatliche Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde auf dem Gebiet der Psychotherapie (2006)

3. Psychotherapieausbildung in Logotherapie & Existenzanalyse am Institut für Logotherapie und Existenzanalyse Hamburg-Bergedorf bei Dr. Stephan Peeck (2006-2009)

4. Weiterbildung in Personaler Existenzanalyse bei Prof. Dr. Alfried Längle und Dr. Christoph Kolbe (2011)

5. Ausbildung „Achtsamkeit in der Psychotherapie“ (DBT) bei Prof. Marsha Linehan und Prof. Dr. Martin Bohus (2016)

6. Zen-Schulung bei Lehrern der Zen-Linie „Leere Wolke“ u.a. bei Alexander Poraj (Rōshi) und Marsha Linehan (Rōshi) (seit 2016)

Aktuelle berufliche Tätigkeiten

1. Psychologe und Therapeut in eigener Praxis für Sinnzentrierte Psychotherapie in Hamburg (seit 2006)

2. Entwicklung einer neuen psychotherapeutischen Methode, dem „Sinnzentrierten Figurenstellen“ (seit 2013)

3. Leitung von Seminaren, Ausbildunggruppen und Kursreisen in Logotherapie und Existenzanalyse und im Bereich achtsame, bewusste und sinnerfüllte Lebensführung (seit 2013)

4. Gastreferent und Lehrtherapeut am Institut für Logotherapie und Existenzanalyse Hamburg-Bergedorf (seit 2015)

5. Referent und Lehrtherapeut am Schweizer Institut für Logotherapie und Existenzanalyse Chur (seit 2016)

Mitgliedschaften in Berufsverbänden

Als Dipl.-Psychologe und Logotherapeut bin ich akkreditiertes Mitglied im Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen (BDP) und in der Internationalen Vereinigung für Logotherapie und Existenzanalyse (VFI Wien).

Ethische Richtlinien meiner Arbeit

In meiner Tätigkeit als Dipl.-Psychologe und Logotherapeut arbeite ich nach den ethischen Richtlinien des Berufsverbands Deutscher Psychologinnen und Psychologen (BDP) und der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (DGPs), denen ich mich sehr verpflichtet fühle und die Sie hier - per Klick auf das folgende Logo - einsehen können: